License Plates & Registration

Registros de Vehículos Motorizados

Click here for English

En el estado de Florida, un vehículo debe tener un registro válido para operar en las carreteras de la Florida, y la ley exige que el vehículo con registros de fuera del estado se registre dentro de los 10 días posteriores a la fecha en que el propietario se encuentre empleado, colocando a los niños en una escuela pública, o estableciendo residencia. Un registro completo consiste en lo siguiente:

  • Una placa de metal (el número en la placa debe coincidir con el número proporcionado en el registro y la calcomanía) que se adjunta al vehículo en el área designada según la sección 320.38 de los Estatutos de la Florida.
  • Un certificado de registro en posesión del operador del vehículo motorizado o transportado en el vehículo en todo momento según la sección 320.0605 de los Estatutos de la Florida.
  • Una etiqueta de registro es una pegatina que se proporciona en el certificado de registro. La calcomanía de validación se debe colocar en el cuadro que se encuentra en la esquina superior derecha de la placa de la Florida.

Este conjunto completo es evidencia de haber pagado los impuestos y tarifas de registro de un vehículo motorizado.

Si usted es un miembro del servicio militar o un veterano, visite la Sección de Información Militar y de Veteranos del departamento.

A partir del 1 de octubre de 2018, cuando compre o registre un vehículo motorizado que califique para el Programa de Becas de Esperanza en Florida, puede designar $105 por vehículo a una organización de financiamiento de becas sin fines de lucro elegible que participe en el Programa. Si el impuesto estatal sobre las ventas es inferior a $105, puede designar el monto del impuesto estatal sobre las ventas. Su concesionario de vehículos motorizados, el recaudador de impuestos del condado o su agente privado de etiquetas remitirán su contribución a la organización y remitirán el impuesto a las ventas y el impuesto adicional a las ventas al Departamento de Ingresos de la Florida. Para hacer su contribución al Programa Hope, complete el siguiente Formulario de Elección de Contribución de la Beca de Esperanza, que puede enviarse por correo junto con la Solicitud de Certificado de Título Con/Sin Registro y el pago del impuesto sobre las ventas.

 

Registros Iniciales

La Tarifa de Registro Inicial de $225 debe pagarse cuando el propietario no tiene una matrícula o un registro de una matrícula registrada a su nombre para un vehículo que él o ella poseía anteriormente (en Florida), para transferir a un vehículo recién adquirido. El registro inicial debe realizarse en persona en un centro de servicio local al momento de la titulación mediante la presentación de lo siguiente:

Tenga en cuenta: Algunas situaciones pueden requerir documentación adicional.

 

Renovando un Registro

Los clientes pueden renovar su vehículo por un período de uno o dos años y pueden renovar hasta tres meses antes del vencimiento del registro. Las matriculaciones de vehículos expiran a la medianoche de la fecha de nacimiento del primer propietario, a menos que el propietario sea un negocio o el vehículo sea un camión pesado. Las matriculaciones de camiones pesados ​​caducan el 30 de junio o el 31 de diciembre según el uso de el registro.

Para renovar un registro a través de la aplicación móvil, el cliente debe proporcionar la matrícula o el número de identificación del vehículo (VIN) del vehículo que intentan registrar. Si el departamento no puede verificar electrónicamente un seguro válido en el vehículo, no se emitirá ningún registro en la aplicación móvil.

 

Renovaciones de Registro por Internet

Para una manera rápida y conveniente de renovar el registro de un vehículo o embarcación por internet en GoRenew.com, donde se ofrecen los siguientes servicios de vehículos motorizados:

  • Renovaciones de registro de uno o dos años para vehículos motorizados.
  • Obtenga un certificado de registro duplicado si se pierde el certificado de registro del cliente.

Para renovar un registro por internet, el cliente debe proporcionar información de identificación personal del propietario del vehículo para iniciar sesión y completar la transacción. Si el departamento no puede verificar un seguro válido en el vehículo o embarcación, no se emitirá ningún registro por internet o en persona.

Todos los pagos electrónicos por internet se cobran una tarifa de procesamiento de $2.00 además de la transacción total.

Si no puede renovar por internet, los clientes deben ingresar a un centro de servicio local o llamar a Servicio al Cliente al (850) 617-2000 para obtener más información.

Los clientes que utilizan GoRenew.com deben recibir su registro por correo dentro de los 7 a 10 días hábiles a partir de la fecha de la transacción. Los clientes pueden recibir un recibo de confirmación por correo electrónico que se puede utilizar como prueba de pago hasta que el registro llegue por correo. En la página de confirmación de pago, los clientes deben seleccionar ‘sí’, ingresar una dirección de correo electrónico y hacer clic en ‘Enviar confirmación de correo electrónico’ para que la información se envíe por correo electrónico. Si han transcurrido 20 días calendario desde que solicitó el registro y aún no lo ha recibido por correo, puede solicitar una pérdida en el reemplazo de tránsito ingresando a un centro de servicio local o llamando a Servicio al Cliente al (850) 617-2000 para más información.

 

Renovar a través de la Aplicación Móvil

Los clientes pueden renovar hasta cinco vehículos y/o embarcaciones a la vez a través de la aplicación móvil, MyFlorida, por un período de uno o dos años con solo una tarifa de procesamiento. La aplicación ofrece:

  • Renovaciones de registro de uno o dos años para vehículos motorizados.
  • Obtenga un certificado de registro duplicado si se pierde el certificado de registro del cliente.
  • Control de información del vehículo motorizado e información sobre paradas de registro de vehículos.
  • Opciones de pago: Tarjeta de crédito o cuenta corriente.

La aplicación MyFlorida está disponible en todos los dispositivos móviles y permite a los clientes renovar de forma segura un registro en un vehículo o embarcación elegible. Los clientes recibirán un documento digital para usar hasta que el registro llegue por correo. Se aplica una tarifa de procesamiento de $4.00 a cada transacción para los clientes que pagan con tarjeta de crédito, o $3.75 para las transacciones pagadas a través de la cuenta corriente.

Tenga en cuenta que no se pueden realizar cambios de dirección en la aplicación móvil.

La aplicación MyFlorida está disponible para su descarga gratuita a través de iTunes y Google Play.

 

Tarifas Adicionales

Se impone una tarifa de registro en mora a cualquier cliente que no renueve los registros de vehículos motorizados y casas móviles a partir del undécimo día calendario del mes siguiente al mes en que vencieron los registros de renovación. La Sección 320.07 (4) (a), de los Estatutos de la Florida, requiere específicamente que se imponga la tarifa atrasada a cualquier solicitante que no renueve un registro antes de que finalice el mes en que se debe realizar el registro de renovación.

Tenga en cuenta que los registro solo son válidas hasta la medianoche del cumpleaños del solicitante.

Impuesto de LicenciaTarifa de Morosidad
hasta $25.00$5.00
25.01 a $50.00$10.00
$50.01 a $100.00$15.00
$100.01 a $400.00$50.00
$400.01 a $600.00$100.00
$600.01 y más$250.00

Los registros de autos arrendados cuestan más para registrar y renovar el registro debido a la estructura impositiva en la Sección 320.08(6)(a) de los Estatutos de la Florida, que establecen que los vehículos motorizados “para alquiler” pagan $17.00 por tarifa plana más $1.50 por cwt (100 libras). La Sección 320.08(6)(b), de los Estatutos de la Florida, establece que los vehículos de motor “En alquiler” con los pasajeros y más pagan $17.00 de tarifa plana más $2.00 por cwt (100 libras).

La Tabla de Tarifas de las Matrículas del departamento puede ayudarlo a calcular las tarifas totales.

 

Registro de un Camión Pesado

HVUT significa Impuesto sobre el Uso de Vehículos Pesados, que es un impuesto anual a las carreteras federales que se aplica a ciertos vehículos pesados, incluidos camiones, tractores de camiones y autobuses que utilizan nuestras carreteras públicas. El impuesto se aplica solo a vehículos con un peso bruto imponible de 55,000 libras o más. El gobierno federal luego distribuye los ingresos a los estados para la construcción de carreteras y proyectos de mantenimiento.

La Sección 320.02(7) de los Estatutos de la Florida requiere que los transportistas proporcionen un comprobante de pago o exención del HVUT en vehículos motorizados con un peso bruto del vehículo de 55,000 libras o más antes de la emisión de un registro.

 

Prueba de Pago o Exención

Cualquiera de los siguientes documentos es aceptable como prueba de pago para fines de registro estatal:

  1. Un Formulario 2290 del IRS, Anexo 1, recibido estampado devuelto por el IRS al contribuyente. (Nota: el secretario debe ver el formulario original recibido por el IRS en el momento de la transacción, quien luego hará las copias y devolverá el formulario original al contribuyente). NO ENVÍE EL FORMULARIO 2290 DEL IRS Y EL PAGO AL DEPARTAMENTO.
  2. Una copia del Formulario 2290 del IRS, Anexo 1 y una copia del comprobante de pago (es decir, el recibo de la tarjeta de crédito/débito o el frente y el dorso del cheque cancelado) que se utiliza para pagar el impuesto.
  3. El original o una copia del Formulario 2290 del IRS presentado electrónicamente, Anexo 1. La copia electrónica mostrará una marca de agua ligeramente visible con el texto “Recibido XX / XX / XXXX”.

(Nota: El IRS requiere que los transportistas con 25 o más vehículos sujetos a HVUT informen electrónicamente).

La siguiente es una prueba aceptable de exención para propósitos de registro estatal:

  1. Una copia del Formulario 2290 del IRS, Anexo 1, Parte II, recibido estampado para vehículos de más de 55,000 libras, pero que viajen menos de 5,000 millas, un vehículo agrícola que viaje menos de 7,500 millas o para vehículos calificados como vehículos recolectores de sangre.

 

Recursos Adicionales de HVUT

Si necesita información adicional sobre los requisitos del DMV para obtener un comprobante de pago del Impuesto Federal para el Uso de Vehículos Pesados, llámenos al (850) 617-3711 / (850) 617-2000.

 

Recursos Adicionales: