
Un vehículo de baja velocidad es un vehículo con una velocidad máxima superior a 20 mph,
pero no superior a 25 mph. Los LSV deben estar registrados, titulados y asegurados

con protección contra lesiones personales (PIP) y seguro de responsabilidad civil (PDL).
Cualquier persona que opere un LSV debe tener una licencia de conducir válida. Los LSV solo

se pueden operar en calles donde el límite de velocidad publicado es de 3 mph o menos. 

LSVs must be equipped with the following safety equipment:

Faros

Espejos exteriores
Vista trasera del
lado del conductor
e interior o lado
del pasajero

Freno de mano Luces traseras y
luces de freno

Reflectores

Cinturón de seguridad
para cada

asiento designado

 Número de identificación del vehículo (VIN)

Intermitentes delanteros y traseros

Parabrisas

El Departamento de Seguridad Vial y Vehículos Motorizados

Guía para Poseer
VEHÍCULOS DE BAJA VELOCIDAD 

Para titular y registrar un LSV, lleve los siguientes documentos a una oficina
de FLHSMV o a un recaudador de impuestos, flhsmv.gov/ubicaciones:

•  Certificado de origen del fabricante;
•  Formulario HSMV 82040 (Solicitud de Título) flhsmv.gov/forms;
•  Prueba de seguro de Florida, mínimo $10,000 PDF y $10,000 PIP;
•  Identificación - licencia de conducir, tarjeta de identificación o pasaporte; y
•  Pago de tarifas aplicables, flhsmv.gov/fees;
       - Tarifa de título       - Cuota de inscripción inicial, si corresponde
       - Tarifa de placa       - Tarifa de registro (varía según el peso del vehículo)

Para obtener más información, visite flhsmv.gov/lowspeedvehicles



Los carros de golf se definen en la sección 320.01(22) de los Estatutos de Florida como “un vehículo
motorizado diseñado y fabricado para funcionar en un campo de golf con fines deportivos o
recreativos y que no es capaz de superar velocidades de 20 MPH”. Los carritos de golf se pueden
operar en caminos designados para carritos de golf con un límite de velocidad de 30 MPH o menos.

Antes de titular y registrar un carrito de golf convertido, el vehículo debe ser inspeccionado y asignado
un VIN en una Oficina Regional de Servicios para Automovilistas. El carrito de golf convertido debe
ser legal en la calle antes de solicitar el título y el registro. flhsmv.gov/locations-es
 
Remolque el carrito de golf convertido a una Oficina Regional de Servicios para Automovilistas y presente
los siguientes documentos y tarifas para una inspección, asignación de VIN, título y registro:

•  Certificado de origen del fabricante o factura de venta del carrito de golf formulario HSMV 84490
•  (Declaración del Constructor) completada por el cliente y el examinador/inspector de cumplimiento;
•  Formulario HSMV 86064 (Declaración Jurada de Carrito de Golf Modificado a Vehículo de Baja Velocidad);
•  Factura(s) original(es) de venta o recibo(s) de todas las piezas utilizadas para convertir el carrito de golf;
•  Resguardo de peso certificado para el carrito de golf convertido.
•  Formulario HSMSV 82040 (Solicitud de Título);
•  Prueba de seguro de Florida (mínimo $10,000 PDL y $10,000 PIP);
•  Información sobre impuestos sobre las ventas o exención de impuestos sobre las ventas para
    todas las partes;
•  Identificación - licencia de conducir, tarjeta de identificación o pasaporte; y
•  Tarifas aplicables, flhsmv.gov/fees
       -  Tarifa de inspección         -  Tarifa de registro inicial, si corresponde         -  Tarifa de título
       -  Tarifa de registro (varía según el peso del vehículo)         -  Tarifa de placa

flhsmv.gov/lowspeedvehicles

All-Terrain Vehicles

Carros de Golf

Carros de Golf Convertidos

La ley de Florida establece que los vehículos todo terreno (ATV) solo pueden operar en carreteras
sin pavimentar donde el límite de velocidad publicado es inferior a 35 MPH y solo durante el día.
Cualquier persona menor de 16 años que opere un ATV en terrenos públicos debe estar bajo la
supervisión de un adulto y debe tener prueba de haber completado un curso de seguridad
aprobado por el Departamento de Agricultura y Servicios al Consumidor (DACS). Los conductores
de vehículos todo terreno de 16 años o menos deben usar un casco de seguridad y protección para
los ojos aprobados por el USDOT. Los vehículos todo terreno tienen título, pero no están registrados,
y no es necesario que estén asegurados con cobertura PIP y PDL.
(Secciones 261.20, 316.2074 y 316.2123, Estatutos de Florida)

A partir del 1 de octubre de 2023, una persona que opere un carrito de golf en la vía pública 
o calles que sea menor de 18 años de edad debe poseer una licencia de conducir de 
aprendiz válida o una licencia de conducir válida, y una persona de 18 años o más debe 
poseer una forma válida de identificación con fotografía emitida por el gobierno.


