
Florida law requires you to Move Over a lane for 
these vehicles that are stopped on the roadside 
helping motorists or providing services:

Law Enforcement
Emergency Rescue

Ambulance
Fire Truck

Garbage and Sanitation
Public Utility 

Wrecker/Tow Truck

If you can’t move over, you must slow down to 
20 mph under the posted speed limit.

Remember:
»	On highways with two or more lanes, move 

over a lane—when you can safely do so—for 
stopped emergency, sanitation, utility service 
vehicles and wreckers.

»	If you can’t move over—or when on a two-lane 
road—slow to a speed that is 20 mph less than 
the posted speed limit. 

»	Slow down to 5 mph when the posted speed 
limit is 20 mph or less.

For more information, visit flhsmv.gov/news.

#MoveOverFL
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La ley de Florida requiere que se Haga a un lado 
un carril, para dar lugar a los vehículos que están 
detenidos al lado del camino ayudando a los 
motoristas o proporcionando servicios:

cumplimiento de la ley
rescate de emergencia

ambulancia
camión de bomberos

basura y saneamiento
servicios públicos 

grúa de auxilio/camión de remolque

Si no puede hacerse a un lado, deberá disminuir 
la velocidad hasta 20 mph por debajo del límite 
de velocidad establecido.

Recuerde:
»	En las carreteras con varios carriles, hágase 

a un lado un carril, cuando pueda hacerlo de 
forma segura, si hay vehículos de emergencia, 
saneamiento, servicios públicos y grúas de 
auxilio detenidos.

»	Si no puede hacerse a un lado, o cuando sea 
una carretera de dos carriles, disminuya 
la velocidad a 20 mph menos del límite de 
velocidad establecido. 

»	Si el límite de velocidad es de 20 mph o menos, 
disminuya la velocidad a 5 mph.

Para obtener más información, visite, flhsmv.gov/news.

#MoveOverFL
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